Почему существует отклонение (необоснованное измерение температуры) у пассивного датчика температуры? |
Вопрос
Ответ
Пассивные датчики температуры не выдают на выходе напряжение или ток. Они изменяют сопротивление измерительного элемента в зависимости от окружающей (измеренной) температуры (например, PT1000, Ni1000).
Это значение сопротивления передается контроллеру (DDC, PLC и т. д.) по проводам и интерпретируется контроллером в необходимый тип сигнала.
Значение сопротивления состоит не только из значения измерительного элемента. Линейное сопротивление и контактное сопротивление клеммных блоков также являются частью принятого сигнала (сопротивления) и заканчиваются небольшим отклонением от фактического сопротивления (измеренной) температуры.
Линейное сопротивление и контактное сопротивление клеммных блоков также являются частью принятого сигнала (сопротивления) и заканчиваются небольшим отклонением от фактического сопротивления (измеренной) температуры.
Сопротивление провода зависит от типа используемого провода, длины провода, поперечного сечения проводника и типа установки. Исходя из этих внешних факторов, он может оказывать значительное влияние на переданное значение сопротивления и может вызвать отклонение от измеренной температуры.
Как эта проблема может быть решена и какие характеристики имеют различные измерительные элементы, можно найти в информационном листе Пассивные датчики.